СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Что вас интересует*
Ваше имя* Контактный телефон Электронная почта* Комментарий
Распечатать
страницу

Делаем генеральную уборку на сайте

Наши советы для компаний, которые понимают, как важно присутствие в сети. Для тех, кто уже имеет приток входящих обращений со своего веб-сайта, а также для тех, кто не понимает, почему этих обращений нет.

 

Эти советы помогут вам:

  1. Привести в порядок внешний вид медицинского сайта
  2. Избавиться от грубых ошибок, мешающих его развитию
  3. Создать высококачественный контент, ценный для пациентов и не оставляющий равнодушным ни одного посетителя
  4. Повысить рейтинг вашего сайта в поисковых системах
  5. Дать вашим потенциальным пациентам то, что они ищут и что поможет им определиться с выбором клиники в вашу пользу

Сегодня контент-супергерои команды МедАналитики предлагают свои советы по наведению блеска на вашем медицинском сайте, чтобы вы могли максимизировать свой потенциал:

Сергей, копирайтер
Совет: Избавьтесь от беспорядка во всех текстах: разбейте большие абзацы на более мелкие, используйте буллиты и списки и просто удалите из текста лишние слова.

Многие люди не хотят (или просто у них нет времени) читать гигантские тексты, чтобы узнать необходимую им информацию. Сделать для них эту операцию проще. Сделайте ваш сайт чище и менее загруженным, избавившись от всех лишних абзацев текста. Удалите ненужные слова в каждом тексте, сократите и упростите предложения, добавьте маркеры, чтобы привлечь внимание к важной информации. Если ваша текущая страница получается большой, разбейте ее на две. Если вы хотите, чтобы посетители легче могли найти то, что они ищут, не подавляйте их слишком большим количеством текста.


Анастасия, директор по развитию
Совет: Приведите страницы в порядок от шапки до подвала.
Уборка в доме обычно подразумевает его очистку сверху донизу. Почему бы не использовать тот же подход, чтобы привести в порядок ваш сайт? Начните с оценки информации в верхней части каждой страницы. Двигайтесь сверху вниз, чтобы располагать информацию по приоритетам. Вопросы, имеющие высокий приоритет, должны разбираться в первых экранах, менее важное можно опустить пониже. Обязательно решите следующие вопросы:

  • Понятно ли, какова цель этой страницы?
  • Имеет ли тэг H1 в себе основное ключевое слово?
  • Есть ли во второстепенных заголовках призывы к действию?
  • Является ли заголовок заставленной ненужных графика или текст?
  • Нет ли в верхней части сайта отвлекающего или раздражающего контента?
  • Является ли качество текста на первом экране достаточным, чтобы пользователи заинтересовались и прокрутили сайт ниже?
  • Могут ли посетители быстро найти то, что они ищут?
  • Являются ли главное меню и навигация четкими и простыми в использовании?

Эти вопросы легко решить и получить быстрые результаты, хорошо влияющие на статистику обращений пациентов в клинику. Попробуйте и такой прием: представьте себя пациентом, у которого мало времени. Перейдите на свою страницу из поиска, посетите и другие страницы выше и ниже вашей в поисковой выдаче, посмотрите глазами посетителя на свой сайт. Поставьте себе несколько задач: легко ли найти адрес, телефон и время работы, легко ли записаться на прием, много ли нужно времени, чтобы понять, как эта клиника может вам помочь и другое. Облегчите для посетителей решение этих задач.


Евгений, директор по маркетингу
Совет: Убедитесь, что призывы к действию на всех страницах приведены в соответствие с тем, в каком цикле покупки находится эта страница.

Оцените содержание всех страниц своего сайта и определите, действительно ли вы используете правильные призывы к действию. Если содержание страницы больше подходит пользователям в начале цикла покупки, нужно подталкивать их к получению дополнительной информации. Но если содержание страницы подходит для конца цикла покупки, ваш призыв к действию должен быть направлен только на привлечение в клинику любыми способами. Например, на странице с информацией о болезни можно предложить узнать больше о ее диагностике, лечении или возможных осложнениях, предлагая дополнительные статьи и материалы. Но на странице лечения болезни или странице описания процедуры нужно уже предлагать запись на прием, прайс-лист на услуги или звонок в клинику.


Мария, редактор
Совет: уберите все, что не нужно.
Внимательно посмотрите на каждую страницу на вашем сайте и сделайте генеральную уборку. Обновите всю устаревшую информацию. Изучив свой сайт от корки до корки, вы можете быть удивлены некоторым страницам или их содержанию, которое до сих пор у вас есть.

Кроме того, найдите время, чтобы прочитать каждое предложение на каждой странице. Соответствует ли это содержание тому образу, который вы хотите создать вокруг вашей компании? А ведь эти тексты читают люди перед тем как решить: ехать ли в вашу клинику или нет. Отнеситесь к своему сайту как гардеробу: не бойтесь убрать летние вещи подальше и полностью обновить самые старые и заношенные.


Павел, маркетолог
Совет: Создайте уникальное торговое предложение (УТП)
Создание уникального торгового предложения может творить настоящие чудеса. И речь идет не о каких-то сложных специфических лозунгах. Это может быть простой слоган, коротко и понятно описывающий вашу деятельность, например: «Детский диагностический центр», «Многопрофильный медицинский центр» или «Клиника снижения веса».

Такое УТП, размещенное в шапке сайта может быть полезно по двум причинам. Во-первых, такой слоган помогает посетителям сразу понять, чем ваш сайт может быть для них полезен. Помогает понять пользователю, что ваша клиника - это именно то, что он искал.

И во-вторых, грамотное УТП, размещенное поверх всего сайта увеличивает насыщенность ключевыми словам все страницы сайта. Так поисковым системам будет легче "понимать" характер вашего бизнеса и правильно ранжировать его.

Объедините миссию вашей компании с ее специальностью и уникальным предложением, чтобы выразить то, что делает ваш бизнес особенным. И не бойтесь использовать простые, но веские слова, чтобы это получилось хорошо!



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
В нашей рассылке мы делимся практическими советами и приемами медицинского маркетинга, которые можно применить прямо сейчас.
Сообщаем новости и мнения экспертов отрасли. Это эксклюзивные новости и материалы, которые мы не публикуем на сайте.